Роспотребнадзор республики ввел гражданство Башкортостана

3408

Роспотребнадзор Башкирии удивил жителей региона последним постановлением. В документе перечисляются категории жителей, для которых вакцинация от коронавирусной инфекции становится обязательной.

Но самое интересное наиболее внимательные увидели в шапке документа: Постановление … по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Республики Башкортостан». Таким образом, главный санитарный врач республики одним росчерком пера ввел гражданство Республики Башкортостан.

Эта деталь не осталась незамеченной и вопрос появился даже на странице Радия Хабирова. «Объясните, пожалуйста, каковы условия приобретения гражданства Республики Башкортостан, и что делать гражданам Российской Федерации, не имеющим гражданства Республики Башкортостан, в связи с опубликованным вчера в официальном источнике публикации нормативных правовых актов («Российская газета») Постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан?», — задается вопросом Марат Фаррахов.

Что касается обязательной вакцинации, то под нее попадает широкий круг жителей — от пожилых старше 60 лет, до фармацевтов, водителей, вахтовиков и охранников.