Авиакомпании грозят санкции из-за члена в небе над Башкирии

1217
Фото: flightradar

Росавиация представила результаты проверки инцидента, когда пилоты самолета авиакомпании «Победа» изменили курс, «нарисовав» над Башкирией фаллический символ.

В итоге ответственность за случившееся возложили на руководство «Победы», а отчасти даже на «Аэрофлот», который является материнской компанией «Победы». В частности, «Аэрофлот» теперь должен будет проверить соответствие руководства «Победы» занимаемой должности. Росавиация рекомендует направить отчет в правоохранительные органы и надзорные ведомства для того, чтобы наказать персонал, позволивший изобразить фаллический символ.

Согласно отчету, который приводит РБК, экипаж отступил от плана полета для самовольных маневров, которые не были необходимы для проверки навигационной системы. Эти действия, как считают в Росавиации, могли угрожать безопасности пассажиров.

Кроме того, в расследовании сказано, что 10 ноября, то есть за день до инцидента, пилоты другого рейса «Победы» собирались пролететь по схожей, «фаллической» траектории. Но тогда это запретили диспетчеры. Комиссия Росавиации посчитала, что подобные действия происходили с подачи руководства авиакомпании.

Напомним, сами представители «Победы» сказали, что всем просто померещилось. Однако они не исключают, что капитаны экипажей выразили поддержку Артему Дзюбе, которого затравили за то, что неизвестные лица слили его интимное видео.