С завтрашнего дня кондиционеры будут запрещены: заставят снять всех до единого

13647
Изображение от freepik

С приходом лета и жарких дней многие из нас задумываются о том, как обеспечить себе комфорт в своем жилище. Установка кондиционера кажется логичным шагом, но прежде чем бросаться в бой с жарой, стоит учесть несколько важных аспектов, как юридических, так и технических.

Один из ключевых моментов, который необходимо учитывать при установке кондиционера, — это согласие соседей. Согласно решению высшей судебной инстанции в России, для установки кондиционера на фасаде здания требуется согласие жильцов. Это означает, что необходимо провести общее собрание, на котором присутствуют не менее 2/3 жильцов, и решение должно быть принято большинством голосов. Это важное условие поможет избежать конфликтов и проблем в будущем.

Кроме того, перед установкой кондиционера следует убедиться, что здание выдержит дополнительную нагрузку. Также необходимо соблюдать нормы по шуму и обеспечить отвод конденсата. Для исторических зданий требования могут быть еще более строгими, чтобы сохранить их уникальный облик. Нарушение этих правил может привести к серьезным последствиям, включая жалобы соседей и демонтаж оборудования.

Важно помнить, что соблюдение законодательства не только избавляет от юридических проблем, но и помогает поддерживать дружеские отношения с соседями. Правильная установка кондиционера не только обеспечивает комфорт в жару, но и подчеркивает соответствие выполненных процедур закону, что является залогом гармоничных отношений в доме.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.