«Салават Юлаев» готовится подписать нападающего из НХЛ

1506
www.sports.ru

Уфимский «Салават Юлаев» в ближайшее время может подписать финского нападающего Маркуса Гранлунда. Последний сезон хоккеист провел в составе клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз».

По данным портала «Чемпионат», стороны уже уже достигли договоренности — контракт может быть рассчитан на два ближайших сезона КХЛ.

Легионерское место в «Салавате Юлаеве» освободилось после ухода Линуса Умарка, который продолжит карьеру в Швейцарии. Ранее ходили слухи, что уфимский клуб может вернуть из СКА нападающего Йоонаса Кемппайнена, у которого закончился контракт.

27-летний Маркус Гранлунд выступает в Северной Америке с 2013 года — ранее он играл за такие клубы, как «Калгари Флэймз» и «Ванкувер Кэнакс», временами отправляясь в АХЛ. В прерванном сезона финский нападающий сыграл 34 матча и заработал 4 (3+1) результативных очка. Также хоккеист становился бронзовым призером юниорского чемпионата мира.

Со следующего сезона в КХЛ действует жесткий потолок зарплат, что во многом ограничивает клубы в подписании дорогостоящих хоккеистов.