Секрет хрустящей капусты: нужна всего 1 столовая ложка

Каждый сезон приносит свои воспоминания и вкусы, а квашеная капуста — одно из тех блюд, которые неизменно радуют. Но что, если добавить в нее немного магии, чтобы каждый кусочек стал настоящим откровением во вкусе?

Известный лайфхакер и эксперт по домашнему хозяйству Анна Ковалёва из канала «Хозяйка уюта» раскрыла семейный секрет идеальной квашеной капусты, который передала ей ее бабушка. Секрет этот заключается в использовании особого ингредиента — тмина.

Ингредиенты:

Капуста свежая зимних сортов — 5 кг;

морковь — 350−400 г;

соль — 7−8 столовых ложек;

тмин — 1 столовая ложка.

Для этого рецепта подойдут свежие зимние сорта капусты, такие как «Слава», «Гарант», «Графиня», «Белоснежка», «Триумф», «Московская поздняя», «Белорусская», «Зимняя Грибовская». Добавьте немного тертой моркови, соль по вкусу и, конечно же, щедрую ложку ароматного тмина.

Процесс приготовления несложен, но требует терпения и любви к процессу. Нашинкуйте капусту и морковь, поместите их вместе в кастрюлю, добавьте тмин и хорошенько всё перемешайте. Поставьте гнёт сверху и оставьте на несколько дней для процесса квашения.

Через пять дней вы откроете банку с этой капустой и почувствуете аромат детства, а каждый кусочек будет сочетанием хруста и нежности, пикантности и свежести.

Не упустите шанс порадовать себя и близких этим простым, но волшебным блюдом. Погрузитесь в атмосферу настоящего вкуса и тепла, созданного руками любящих бабушек, и передайте этот рецепт своим потомкам.

Читайте также рецепт маринада для шашлыка.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

12 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

46 минут ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

3 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago