Секрет хрустящей капусты: нужна всего 1 столовая ложка

Каждый сезон приносит свои воспоминания и вкусы, а квашеная капуста — одно из тех блюд, которые неизменно радуют. Но что, если добавить в нее немного магии, чтобы каждый кусочек стал настоящим откровением во вкусе?

Известный лайфхакер и эксперт по домашнему хозяйству Анна Ковалёва из канала «Хозяйка уюта» раскрыла семейный секрет идеальной квашеной капусты, который передала ей ее бабушка. Секрет этот заключается в использовании особого ингредиента — тмина.

Ингредиенты:

Капуста свежая зимних сортов — 5 кг;

морковь — 350−400 г;

соль — 7−8 столовых ложек;

тмин — 1 столовая ложка.

Для этого рецепта подойдут свежие зимние сорта капусты, такие как «Слава», «Гарант», «Графиня», «Белоснежка», «Триумф», «Московская поздняя», «Белорусская», «Зимняя Грибовская». Добавьте немного тертой моркови, соль по вкусу и, конечно же, щедрую ложку ароматного тмина.

Процесс приготовления несложен, но требует терпения и любви к процессу. Нашинкуйте капусту и морковь, поместите их вместе в кастрюлю, добавьте тмин и хорошенько всё перемешайте. Поставьте гнёт сверху и оставьте на несколько дней для процесса квашения.

Через пять дней вы откроете банку с этой капустой и почувствуете аромат детства, а каждый кусочек будет сочетанием хруста и нежности, пикантности и свежести.

Не упустите шанс порадовать себя и близких этим простым, но волшебным блюдом. Погрузитесь в атмосферу настоящего вкуса и тепла, созданного руками любящих бабушек, и передайте этот рецепт своим потомкам.

Читайте также рецепт маринада для шашлыка.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

39 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

3 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

4 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

7 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

9 часов ago