Секреты успешной рассады: опытная огородница делится советами о замачивании семян в «копеечном» средстве

5336

С наступлением весны заядлые огородники уже начинают готовиться к новому посевному сезону. Одним из ключевых моментов, на который обращают особое внимание, является создание качественного грунта. Опытные огородники знают, что важно избегать бактерий в грунте, которые могут нанести вред всей рассаде. Именно поэтому опытные садоводы прибегают к использованию марганцовки.

Марганцовка обладает дезинфицирующим свойством и помогает противостоять грибковым инфекциям, которые могут появиться на рассаде и перенестись в грунт. Процедура использования марганцовки очень проста: достаточно развести ½ чайной ложки марганцовки в стакане воды. Такой раствор защитит растения от бактерий и улучшит их качество. Просто опустите в раствор семена в марле на 20−30 минут.

Кроме того, этим же раствором можно опрыскать грунт для рассады. Марганцовка содержит в себе много микроэлементов марганца и калия, которые способствуют накоплению сахаров в растении, а также ускоряют темпы роста корней. Это не только защищает грунт от бактерий, но и выступает в качестве отличного микроудобрения, предотвращая появление белого налета и мошек.

Таким образом, использование марганцовки — это не только способ борьбы с бактериями, но и ключевой элемент успешной рассады и здорового грунта.

Ранее эксперт рассказал о лучших семенах цветов для сада и балкона.