Семья из Уфы купила красную икру и оказалась в ужасе от содержимого банки

32405

Чем ближе новогодние праздники — тем выше спрос на икру. Наверное, только в России красная икра традиционно считается именно новогодним угощением.

И только в России она продается практически на каждом углу. Но надо быть осторожными и просить сертификат на товар перед покупкой — вполне вероятно, что красной икры производится меньше, чем в действительности продается.

Одним из разочарований для семьи из Уфы как раз стала покупка нескольких банок красной икры. Понравилась цена, признался Артем. Вроде бы и банка знакомых с детства цветов, и информация была написана — но на вкус и даже вид, оказалось чем-то очень далеким от настоящей красной икры.

Семья из Уфы купила красную икру и оказалась в ужасе от содержимого банки

Эксперт-технолог рассказал нам, на что обращать внимание перед покупкой икры, чтобы новогодняя ночь не превратилась в ночной ужас. Во-первых, на банке должна быть маркировка с датой изготовления, а также написано «икра» и рыба, из которой ее извлекли (конкретный вид). Также должен присутствовать номер завода, где был изготовлен продукт. При этом надписи должны быть выбиты изнутри банки.

Нерест рыбы происходит летом и ранней осенью — поэтому и дата фасовки должна быть близка к этому периоду. Если же указан, например, декабрь или январь — икра была заморожена. Стоит обращать внимание и на регион — нерест происходит на Дальнем Востоке и около Камчатки.

Также можно проверить икру в домашних условиях. Если опустить икринку в горячую воду, настоящая опустится на дно и побелеет. Если же она искусственная, то просто окрасит воду. Кроме того, настоящая икра должна пахнуть только рыбой.