Семья из Уфы привилась «Спутником» и рассказала всю правду о результате

5276
Фото: Gazeta.ru

Жительница столицы Башкирии Ольга привилась «Спутник V», как и вся ее семья, и рассказала правду о том, как они перенесли вакцинацию и зачем они пошли на этот шаг.

«В семье привились «Спутником». У мужа в первые минуты после первой дозы закружилась голова и потемнело в глазах — уложили, дали нашатырь и воды. Через 5 минут все прошло, как ничего и не было.

У меня, а мне 26лет, сразу после прививки никаких побочек. Зато спустя примерно часов 12, ночью, меня накрыло: температура 38,4, озноб, сильно болела голова и ломило все тело. На руку, куда ввели вакцину невозможно было лечь.

Нурофен помог, пришлось пить 3 раза в течении последующих полутора суток. На третий день просто слабость. Потом все прошло. Ещё где-то неделю снились сны небывалых сюжетов и яркости.

У мужа — просто слабость сутки после первой дозы. Вторая доза на сутки свалила обоих с головной болью, ломотой, температурой 38. Опять же, спасал парацетамол и нурофен. При этом у родителей, которым 54 и 55 лет, на первую вакцину вообще никаких реакций не было. На вторую — легкая слабость и головная боль. У 84-летней бабушки вообще никаких реакций на обе дозы», — рассказала Ольга.