
Хозяйкам рассказали о рецепте маринада для шашлыка, который имеет в составе соевый соус. Он подойдет для любого мяса, однако лучше всего использовать его для свинины. Мясо получится нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг;
- Соевый соус – 8 ст. ложек;
- Репчатый лук – 5 штук;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Черный перец — 5 щепоток.
Способ приготовления:
Мясо обсушить, нарезать на одинаковые куски. Лук и чеснок очистить, нарезать крупно и смешать с мясом. Добавить специи, соевый соус, горчицу и лимонный сок.
Перемешать мясо, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10 часов. Перед жаркой еще раз хорошо перемешать, удалить с мяса частицы лука, иначе он может сгореть.
Ранее мы рассказывали, как почистить мангал от нагара.