Шашлык на мангале: секреты гастрономического восторга от шеф-повара

Приготовление шашлыка – это не просто процесс приготовления пищи, это целый ритуал, который требует определенного мастерства и внимания к деталям. Шеф-повар Константин Оганезов поделился на Хибины.ру секретами и правилами, которые помогут вам достичь настоящего гастрономического восторга на мангале.

Специи – это ключевой ингредиент в приготовлении шашлыка. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Однако, важно помнить, что молотый перец лучше добавлять после жарки, чтобы избежать горечи.

Выбор мяса также играет важную роль. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее и равномернее они прожарятся. Это поможет избежать сгорания и сохранить сочность мяса.

Маринад – не менее важный компонент. Оганезов советует не перестараться с временем маринования, чтобы избежать потери вкусовых качеств и структуры мяса. Все должно быть в меру.

Огонь – здесь тоже есть свои тонкости. Угли должны хорошо прогореть перед началом жарки. Только когда они покрыты белым пеплом, можно приступать к приготовлению шашлыка, чтобы избежать возможности сжечь мясо.

И, наконец, подача. Перед тем как подавать блюдо на стол, дайте шашлыку немного «отдохнуть» – это поможет мясу насытиться собственным соком и стать еще более ароматным и сочным.

Следуя этим простым советам от опытного шеф-повара, вы сможете создать идеальный шашлык, который порадует не только ваш желудок, но и душу.

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах специй.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Попкорн на природе без костра — запросто: берем банку из-под «Колы» — и хрустящая закуска готова

Попкорн - это вкусная закуска, которая запросто может заменить на природе семечки. Во всяком случае,…

10 минут ago

Льем по листьям «бродиловку» – спасаем урожай клубники: серая гниль не появится ни при каких обстоятельствах

Клубника — любимая ягода многих огородников. Однако в период бутонизации ягоды могут быть атакованы долгоносиком…

55 минут ago

Директор дома культуры в Башкирии получил условный срок за мошенничество на 12 млн рублей

Чекмагушевский межрайонный суд завершил дело о финансовых махинациях бывшего руководителя районного Дома культуры. Чиновник, злоупотребив…

1 час ago

В полдень никогда ничего не садим, с 14 часов сеем морковь, картофель и лук: эти и другие дачные приметы наших предков

В наши дни дачники строго ведут дневник посадок и соблюдают сроки высаживания семян. Однако в…

2 часа ago

1,5 кг на ведро для защиты помидоров от ожогов: действие сравнимо с солнцезащитным кремом

Помидоры на сильном солнце могут получить ожоги, которые проявятся в виде почерневших листьев, следов на…

2 часа ago

Легковушка сгорела дотла на трассе в Башкирии

На федеральной трассе Р-240 произошло возгорание легкового автомобиля. Ford Focus был полностью уничтожен огнем всего…

3 часа ago