Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

35005
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Торт — всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать близких вкусной выпечкой и без повода.

Расскажем, как приготовить вкусный торт «Пломбир» без духовки. Замешивать тесто и выпекать коржи также не придётся.

Для основы нужно:

  • стакан муки;
  • 60 г сахара;
  • 180 г сливочного масла.

Для крема нужно:

  • 2 яйца;
  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. крахмала.

Для теста сухие ингредиенты смешаем с тёртым сливочным маслом. Всё перетрём руками до состояния мучной крошки. Высыпем на сухую разогретую сковородку и будем жарить, пока крошка не станет золотистого цвета, после чего остудим.

Для крема смешаем яйца с обычным и ванильным сахаром, введём крахмал, добьёмся однородности. Добавим сметану, ещё раз перемешаем и поставим на низкий нагрев. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем остыл, собираем торт в разъёмной форме без дна. Высыпаем слоями крошку, промазываем кремом. Закрываем верх торта слоем крошки, убираем в холодильник на ночь.

После того, как торт застыл, убираем форму, бока украшаем остатками крошки. Подаём торт на стол и наслаждаемся вкусом, он напоминает традиционное мороженое, за что получил своё название.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный торт «Наполеон».