Торт — всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать близких вкусной выпечкой и без повода.
Расскажем, как приготовить вкусный торт «Пломбир» без духовки. Замешивать тесто и выпекать коржи также не придётся.
Для основы нужно:
- стакан муки;
- 60 г сахара;
- 180 г сливочного масла.
Для крема нужно:
- 2 яйца;
- 600 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. крахмала.
Для теста сухие ингредиенты смешаем с тёртым сливочным маслом. Всё перетрём руками до состояния мучной крошки. Высыпем на сухую разогретую сковородку и будем жарить, пока крошка не станет золотистого цвета, после чего остудим.
Для крема смешаем яйца с обычным и ванильным сахаром, введём крахмал, добьёмся однородности. Добавим сметану, ещё раз перемешаем и поставим на низкий нагрев. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Когда крем остыл, собираем торт в разъёмной форме без дна. Высыпаем слоями крошку, промазываем кремом. Закрываем верх торта слоем крошки, убираем в холодильник на ночь.
После того, как торт застыл, убираем форму, бока украшаем остатками крошки. Подаём торт на стол и наслаждаемся вкусом, он напоминает традиционное мороженое, за что получил своё название.
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный торт «Наполеон».