Шипованные или без шипов: какие шины покупают уфимцы

996

Спрос на зимние шины в Уфе достиг пиковых показателей — интерес вырос в два раза по сравнению с сентябре и в семь раз, по сравнению с концом лета.

Эксперты Авито проанализировали интерес жителей Уфы и определили, какие шины предпочитают в столице Башкирии. Оказалось, что 89% процентов уфимских водителей выбирают шипованную зимнюю резину. Нешипованную предпочитают лишь 11% водителей.

В России выбор распределился немного по другому — на шипы приходится лишь 71% спроса. Трое водителей из десяти останавливают выбор на «липучках». Но такая ситуация не во всех регионах огромной страны. В более теплом климате выбирают нешипованную резину — в Краснодаре, Ставрополе, Симферополе и Махачкале на нее приходится 80% интереса.

Но рекордсмен — Калининград, где «липучку» выбирают 97% водителей. Объясняется такой феномен очень просто — в Польше и многих других европейских странах запрещена эксплуатация шипованных шин и въехать на них не получится.

Средняя цена комплекта зимних шин на Авито в Уфе составляет 5 тысяч рублей. Это почти на 10% дороже, чем в прошлом году.