Школьники выдохнули: ЕГЭ полностью отменили

4967
Изображение от Drazen Zigic на Freepik

Споры вокруг будущего Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России не утихают с момента его введения. Весной 2024 года обсуждения вновь разгорелись, когда 11 марта в Государственную Думу был представлен новый законопроект от депутатов ЛДПР о прекращении обязательного прохождения ЕГЭ.

Суть предложения заключается в том, что учащиеся смогут выбирать между сдачей ЕГЭ и традиционными школьными выпускными экзаменами. По мнению инициаторов, такой шаг способствует повышению качества подготовки специалистов, особенно в условиях дефицита квалифицированных рабочих.

Поддерживающие идею законодатели утверждают, что отмена обязательности ЕГЭ может стимулировать интерес к специализированному образованию и улучшить процесс отбора кандидатов в колледжи и техникумы.

Однако не все эксперты одобряют данное предложение. Всеволод Луховицкий из профсоюза «Учитель» выразил опасения относительно эффективности и последствий возможного внедрения нововведения. Он подчеркнул, что текущая система образования сфокусирована на подготовке к ЕГЭ, и внедрение изменений потребует серьезной переработки учебных методик и программ.

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.