Сколько потратят уфимские родители на сборы ребенка в школу

431

Собрать ребенка в школу в нынешнем учебном году будет стоить очень дорого. По оценкам экспертов Авито, на это потребуется от 15 тысяч рублей.

Стандартный школьный набор включает в себя рюкзак, школьную форму, ноутбук, пенал с канцелярскими принадлежностями и спортивную форму.

Школьная форма для девочек в Уфе будет стоить на 20% дороже, чем в предыдущем учебном году — 650 рублей. Форма мальчиков подорожала еще сильнее — сразу на четверть, до 1000 рублей. Чтобы цены не удивляли — они с сайта Авито.

Спортивная форма стоит немного дешевле и за год цена не изменилась — в среднем 500 рублей. Для мальчиков — 550 рублей. К рюкзакам стоит подходить внимательно, так как они легко могут прослужить более одного года. В Уфе они подорожали на треть — в среднем до 650 рублей. Пеналы стоят почти столько же — 500 рублей. Рост стоимости — почти 70%.

Набор первоклассника, который включает в себя набор канцелярских принадлежностей, стоит в Уфе 400 рублей. Но сегодня одной канцеляркой школьнику не обойтись — им нужен ноутбук. Готовым нужно быть ко всему. В том числе, к дистанционке. Стоимость ноутбуков значительно выросла (в мире чипов не хватает) — на четверть, до 13 тысяч рублей.

Таким образом, набор для школьника в Уфе обойдется минимум в 15,5 тыс. рублей.