Скрытая опасность в популярном блюде: почему сырники могут быть вредны для здоровья

26
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Сырники, это такое знакомое и любимое многими блюдо, оказалось настоящим «волком в овечьей шкуре». Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев на Хибины.ру раскрыла тайны этого давно привычного рецепта и поделилась шокирующими выводами с журналистами «Подмосковье сегодня». Мифы о диетической пользе сырников были развеяны одним махом.

Оказывается, в этом блюде скрыты настоящие бомбы для здоровья. Животные жиры с «плохим» холестерином, мука высшего сорта и избыток сахара — каждый ингредиент по отдельности уже не лучший выбор для здорового питания, а вместе они создают настоящий удар по организму. «Это сочетание жиров и простых углеводов в сырнике ставит под угрозу ваше здоровье, увеличивая риск ожирения, диабета, инсультов, инфарктов и атеросклероза», — предупредила доктор Ноев. И не только состав блюда опасен.

Привлекательная золотистая корочка на сырниках, полученная благодаря жарке, также скрывает свою темную сторону. Эксперты утверждают, что такая обжарка может увеличить риск развития злокачественных опухолей.

Ранее мы рассказали о изобретении ученых — мужских контрацептивах.