Сырники, это такое знакомое и любимое многими блюдо, оказалось настоящим «волком в овечьей шкуре». Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев на Хибины.ру раскрыла тайны этого давно привычного рецепта и поделилась шокирующими выводами с журналистами «Подмосковье сегодня». Мифы о диетической пользе сырников были развеяны одним махом.
Оказывается, в этом блюде скрыты настоящие бомбы для здоровья. Животные жиры с «плохим» холестерином, мука высшего сорта и избыток сахара — каждый ингредиент по отдельности уже не лучший выбор для здорового питания, а вместе они создают настоящий удар по организму. «Это сочетание жиров и простых углеводов в сырнике ставит под угрозу ваше здоровье, увеличивая риск ожирения, диабета, инсультов, инфарктов и атеросклероза», — предупредила доктор Ноев. И не только состав блюда опасен.
Привлекательная золотистая корочка на сырниках, полученная благодаря жарке, также скрывает свою темную сторону. Эксперты утверждают, что такая обжарка может увеличить риск развития злокачественных опухолей.
Ранее мы рассказали о изобретении ученых — мужских контрацептивах.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…