Скрытая опасность в популярном блюде: почему сырники могут быть вредны для здоровья

Сырники, это такое знакомое и любимое многими блюдо, оказалось настоящим «волком в овечьей шкуре». Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев на Хибины.ру раскрыла тайны этого давно привычного рецепта и поделилась шокирующими выводами с журналистами «Подмосковье сегодня». Мифы о диетической пользе сырников были развеяны одним махом.

Оказывается, в этом блюде скрыты настоящие бомбы для здоровья. Животные жиры с «плохим» холестерином, мука высшего сорта и избыток сахара — каждый ингредиент по отдельности уже не лучший выбор для здорового питания, а вместе они создают настоящий удар по организму. «Это сочетание жиров и простых углеводов в сырнике ставит под угрозу ваше здоровье, увеличивая риск ожирения, диабета, инсультов, инфарктов и атеросклероза», — предупредила доктор Ноев. И не только состав блюда опасен.

Привлекательная золотистая корочка на сырниках, полученная благодаря жарке, также скрывает свою темную сторону. Эксперты утверждают, что такая обжарка может увеличить риск развития злокачественных опухолей.

Ранее мы рассказали о изобретении ученых — мужских контрацептивах.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

5 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago