Смерти подобно: премьер Башкирии жестко отчитал районных чиновников

2485

Премьер Башкирии Андрей Назаров жестко отчитал районных чиновников. Глава правительства написал о проблемах с мобильной связью в удаленных местах республики и назвал проблему, которая тормозит развитие — это чиновники на местах.

«Часть муниципалитетов, в основном по неопытности, тормозят их работу: долго рассматривают и согласовывают документы, касающиеся строительства новых станций; пишут формальные отказы; вообще не ведут диалога. Например, в Абзелиловском районе компания МТС еще в марте обратилась в местную администрацию с предложением разместить у них два новых объекта связи. Ответа нет до сих пор. Или вот в Октябрьском. Здесь вообще все операторы отказались в следующем году строить новые станции, так надоела им местная бюрократия», — подвел итоги общения с операторам Андрей Назаров.

Премьер отметил, что отсутствие связи создает не только бытовые неудобства, но «вообще смерти подобно, когда лесные пожары бушуют». Операторы отметили высокие темпы роста трафика — около 50 процентов ежегодно.

«В случае если не строить новые станции, то через год мобильная связь в некоторых районах республики станет очень плохой, а через два года ею вообще будет практически невозможно пользоваться. Пропускная способность имеющихся станций ведь ограничена», — написал Андрей Назаров.

Также председатель республиканского правительства рассказал об инвестициях со стороны операторов — МТС, Билайн и Мегафон вкладывают в республику по 500 миллионов рублей каждый.

«Общаться с ними свысока — как с надоевшими просителями, которые жить мешают, — недопустимо», — дополнил Назаров. Теперь в муниципалитете один из заместителей главы будет ответственным за развитие мобильной связи.