Холестерин – враг номер один для нашего сердца и сосудов. Но как снизить риск серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт? Эксперт в области терапии и диетологии, доктор Елена Игнатикова, поделилась с радио «Sputnik» новыми методами предотвращения опасного повышения холестерина. Об этом пишет Хибины.ру.
По словам специалиста, уровень «плохого» холестерина в крови напрямую зависит от нашего рациона. Важно избегать трансжиры, которые содержатся в различных продуктах, включая маргарин, используемый в выпечке. Также следует ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, свинина и гусиный жир.
Однако доктор Игнатикова подчеркнула, что фрукты и овощи – настоящие союзники в борьбе с холестерином. Рекомендуется употреблять не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в рационе полезно добавить рыбу, орехи и яйца – они способствуют снижению уровня холестерина.
Ранее мы писали про овощ, который снижает давление и повышает потенцию.
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…