Холестерин – враг номер один для нашего сердца и сосудов. Но как снизить риск серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт? Эксперт в области терапии и диетологии, доктор Елена Игнатикова, поделилась с радио «Sputnik» новыми методами предотвращения опасного повышения холестерина. Об этом пишет Хибины.ру.
По словам специалиста, уровень «плохого» холестерина в крови напрямую зависит от нашего рациона. Важно избегать трансжиры, которые содержатся в различных продуктах, включая маргарин, используемый в выпечке. Также следует ограничить потребление жирных продуктов, таких как сливочное масло, свинина и гусиный жир.
Однако доктор Игнатикова подчеркнула, что фрукты и овощи – настоящие союзники в борьбе с холестерином. Рекомендуется употреблять не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в рационе полезно добавить рыбу, орехи и яйца – они способствуют снижению уровня холестерина.
Ранее мы писали про овощ, который снижает давление и повышает потенцию.
С наступлением майских выходных начинается сезон шашлыков и уютных посиделок у костра. Но что делать,…
С наступлением весны садоводы уже готовятся к высадке рассады томатов в теплицы после недавних майских…
Лето наступило, и это время радости не только для отдыхающих, но и для любителей садоводства…
Бумажные полотенца — это не просто предмет для вытирания рук. Они могут стать вашим незаменимым…
Весна — время цветения, но и время борьбы с нежелательными гостями в вашем саду. Муравьи…
Весна несет с собой не только тепло и цветение, но и возможность для садоводов и…