Врач-диетолог Марина Сорокина поделилась секретом здоровья: кокос, который не только вкусен, но и благотворно влияет на сердце и холестерин. Какие части этого ореха следует употреблять для максимальной пользы? Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Кокос — настоящее сокровище природы, так как каждая его часть обладает уникальными целебными свойствами. Кокосовая вода, по словам Марины Сорокиной, является мощным антиоксидантом естественного происхождения, богатой витаминами и микроэлементами. Исследования показали, что употребление кокосовой воды может снизить риск инфаркта на 30%.
Кокосовая мякоть, в свою очередь, помогает нормализовать пищеварение, снижает холестерин и стимулирует обмен веществ. Кокосовая стружка, содержащая клетчатку и полезные жиры, замедляет процессы старения в организме.
Специалисты рекомендуют употреблять кокосовую воду и мякоть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями для поддержания здоровья сердца и снижения холестерина.
Не упустите возможность позаботиться о своем здоровье с помощью этого вкусного ореха! Помните, что статья носит информационный характер и перед изменением рациона следует проконсультироваться со специалистом.
Читайте также доступный продукт от холестерина.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…