Справится даже ребенок: рецепт ленивого «Наполеона»

145
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Ищите вдохновение для кулинарных экспериментов?

Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» предлает попробовать новый взгляд на классический десерт «Наполеон». Забудьте о сложных слоях и традиционном способе приготовления — сегодня мы расскажем вам о ленивом способе создания этого изысканного лакомства.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 литр

— Сахар — 300 г.

— Яйцо — 4 шт.

— Ваниль — 1 ч. л.

— Мука — 60 г.

— Сливочное масло — 60 г.

— Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.

Простой рецепт:

1. В сотейник с молоком добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

2. В миске смешайте яйца, муку и ваниль.

3. Постепенно добавьте яичную массу в горячее молоко, помешивая.

4. Когда заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты.

5. Добавьте сливочное масло в крем и размешайте.

6. Нарежьте тесто на небольшие квадратики.

7. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

8. Остывшее тесто разломайте на мелкие кусочки, оставив часть для украшения.

9. Смешайте тесто с остывшим кремом в миске.

10. Переложите смесь в форму и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Этот простой способ приготовления «Наполеона» позволит вам насладиться изысканным вкусом без лишних хлопот. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких необычным десертом!

Читайте также рецепт лучшего маринада шашлыка.