Справится даже ребенок: рецепт ленивого «Наполеона»

Ищите вдохновение для кулинарных экспериментов?

Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» предлает попробовать новый взгляд на классический десерт «Наполеон». Забудьте о сложных слоях и традиционном способе приготовления — сегодня мы расскажем вам о ленивом способе создания этого изысканного лакомства.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 литр

— Сахар — 300 г.

— Яйцо — 4 шт.

— Ваниль — 1 ч. л.

— Мука — 60 г.

— Сливочное масло — 60 г.

— Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.

Простой рецепт:

1. В сотейник с молоком добавьте сахар и поставьте на средний огонь.

2. В миске смешайте яйца, муку и ваниль.

3. Постепенно добавьте яичную массу в горячее молоко, помешивая.

4. Когда заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты.

5. Добавьте сливочное масло в крем и размешайте.

6. Нарежьте тесто на небольшие квадратики.

7. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

8. Остывшее тесто разломайте на мелкие кусочки, оставив часть для украшения.

9. Смешайте тесто с остывшим кремом в миске.

10. Переложите смесь в форму и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Этот простой способ приготовления «Наполеона» позволит вам насладиться изысканным вкусом без лишних хлопот. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких необычным десертом!

Читайте также рецепт лучшего маринада шашлыка.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

31 минута ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

53 минуты ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

53 минуты ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

2 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

3 часа ago

Кладем орхидею в морозильник – не убиваем, а делаем пышнее: шоковая терапия – даже чахлый фаленопсис рванет в рост

Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…

4 часа ago