Спрос на уборку снега в Уфе вырос вдвое

619

Столица Башкирии вошла в топ-5 рейтинга по востребованности уборки снега. Эксперты Авито выяснили, что в первый месяц нового года предложение увеличилось на 20%. Оно явно не успевало за спросо на столь востребованную услугу — он вырос почти на 90%.

По средней цене Уфа вошла в топ-10, разместившись на седьмой строчке. За год стоимость почти не изменилась и равняется 560 рублей. Дешевле всего уберут снежные осадки в Волгограде, где со снегом обычно большие проблемы — за это просят 371 рубль. Самый дорогой город — Москва. В столице страны услуга стоит свыше 2 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге на 200 рублей дешевле.

Если вы смотрели новости и соцсети, то город с самым высоким предложением вас не удивит. Это Саратов с четырехкратной динамикой. А вот динамика спроса максимальна в соседнем городе — Самаре. Там тоже все тяжело зимой с уборкой снега. В Саратове спрос вырос лишь в четыре с половиной раза. Но это позволило городу оказаться в тройке.

Максимально услуга в Уфе была востребована 17 января, когда город просто встал из-за снегопада. Спрос вырос более чем в два с половиной раза. В Уфе и сегодня люди продолжают делиться фотографиями неубранных дорог и тротуаров. Но таких участков становится меньше.