Стала известна реальная смертность от коронавируса в Башкирии

16598
pixabay.com

Башкирия стала неожиданным лидером по уровню смертности от коронавируса в Поволжье: значений ниже нет ни в одном другом регионе федерального округа. Данные опубликовал накануне Росстат.

По официальной информации, коронавирус стал причиной смерти 29 человек по итогам ноября. Для 28 из них COVID-19 стал основной причиной смерти. Еще для одного коронавирус не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния, но вирус у него был обнаружен.

Для сравнения, в Нижегородской области, в которой население меньше, чем в Башкирии, от коронавируса умерли за один месяц более 750 человек. В Саратовской области — свыше 760 официальных смертей из-за коронавируса. И это только за один месяц. В Башкирии столько не умирали, по официальным данным, за всю пандемию. При этом смертность в нашей республике в ноябре подскочила почти на 70% по сравнению с прошлый годом.

В целом в России с диагнозом COVID-19 умерли более 35 тысяч человек. В лидерах Москва, Московская область и Санкт-Петербург. А вот на Кавказе резко перестали умирать от коронавируса — показатели упали кратно.