Стало известно, что ждет абитуриентов вузов Башкирии в 2020 году

192
Фото: Интернет

В этом году стоимость коммерции в университетах Башкирии для первокурсников повышаться не будет, заявил министр образования республики Айбулат Хажин на «Обрчасе».

Стоимость платного обучения останется на уровне прошлого года. Кроме того, следуя распоряжению Владимира Путина, озвученному накануне, будет решаться вопрос об увеличении количества бюджетных мест. Со следующего года планируется увеличить их число настолько, чтобы на эти места могли претендовать 60% выпускников школ.

Радий Хабиров призвал мотивировать выпускников сдать ЕГЭ в этом году. Он пояснил, что шансы поступить с учетом нынешней обстановки увеличились. К тому же, стоит сдать экзамен с намерением поступить в следующем году.

«Мы должны сейчас убедить максимально большее количество школьников сдавать ЕГЭ. У старшеклассников в нынешней ситуации может появиться реальный шанс поступить в вуз, в том числе и на бюджетные места»,

— Глава РБ Радий Хабиров.

Напомним, в этом году у абитуриентов появился выбор: сдать ЕГЭ для поступления в вуз или отказаться от экзамена и покинуть школу только с аттестатом.