Станет полностью запрещено: в супермаркетах в мае вводят новые правила

С началом мая российские потребители и продавцы столкнутся с важными изменениями в супермаркетах и небольших магазинах. Новые правила маркировки товаров затронут всех участников процесса покупки и продажи.

Эксперты предупреждают о введении обязательной маркировки для еще одной группы товаров, начиная с 1 мая. Этот шаг расширит действие уже существующих правил на гипермаркеты, супермаркеты, а также магазины ближе к дому или на рынке.

После успешного внедрения маркировки для молочных продуктов и питьевой воды, пришло время для икры лососей и озерных рыб, включая красную и черную икру. Теперь каждая упаковка этого деликатеса должна быть помечена специальным знаком, что поможет потребителям избежать попадания поддельной продукции. По данным агентства по рыболовству, до половины икры на рынке сегодня является фальшивой.

Продавцам придется строго соблюдать правила и продавать только товары с соответствующей маркировкой, в противном случае грозит значительный штраф. Покупателям же придется сканировать QR-коды на кассе, чтобы убедиться в подлинности продукции.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago