Станет только хуже: жители Уфы возмутились ситуацией в школе

2165

Жители Уфы негодуют из-за переполненности школы. В классах по 30 и более человек, а всего учеников в два раза больше, чем предусмотрено проектом. Оказалось, что новой школы ждать в поселке не стоит и учиться придется как минимум в две смены.

«Хотелось бы услышать от Вас обратную связь по поводу постройки школы и детского сада в Нагаево. В действующей школе №147 катастрофическая нехватка мест. На проектную мощность в 1250 детей уже 2800, включая пришкольный детский сад. Со временем картина только усугубится.

Нам очень нужна хотя бы еще одна школа и садик. Район активно застраивается. Мы относимся к Октябрьскому району города Уфы, хотелось бы и инфраструктуру соответствующую. Возить детей в город не по прописке у многих нет возможности, а по прописке в группах детского сада по 50 детей и в классах по 30 детей. Это никуда не годится. В этом году 13 первых классов! Что будет к следующему сентябрю, боюсь представить», — написала Карина Валиева в комментариях на странице Радия Хабирова.

Ниже появился и ответ от администрации, которые жителям точно не понравится. «Дети в Нагаево обеспечены образованием в школе №147. В ближайшее время строительство школы в Нагаево не предусмотрено. Проектная мощность школы 1250 мест, обучение в 2 смены. В этом учебном году в первый класс приняли 391 ребенка, сформировали 13 классов. Средняя наполняемость классов — 30 обучающихся. Площадь учебных кабинетов 70 и более кв.м., что позволяет организовать обучение для 28-34 учеников в классе. Школа создает условия для обучения всех несовершеннолетних, которые проживают в микрорайоне», — написали от имени городской администрации.