Изображение от KamranAydinov на Freepik
Хлеб – это не просто пища, это символ общности и уюта, но современные технологии и изменения в сырье могут сделать его недоступным для многих. Диетологи предупреждают: не все могут спокойно употреблять современный хлеб из-за его особенностей.
Известная диетолог отмечает, что современный хлеб может быть опасен для людей с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и сахарным диабетом. Сорта пшеницы, выведенные для увеличения урожайности, содержат излишне большое количество крахмала.
Глютен, клейковина, отвечающая за эластичность теста при выпечке, может стать ядом для людей с целиакией – редким заболеванием, при котором организм отторгает этот белок как чужеродный элемент. Болезнь неизлечима и поражает не только кишечник, поэтому пациентам приходится придерживаться строгой диеты на всю жизнь.
Таким образом, хлеб, который мы так привыкли видеть на столе, может стать настоящей угрозой для здоровья для многих людей. Это вызывает серьезные размышления о том, какие изменения нужно внести в производство хлеба, чтобы он был доступен и безопасен для всех.
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…
Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…
Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…
В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…