Изображение от KamranAydinov на Freepik
Хлеб – это не просто пища, это символ общности и уюта, но современные технологии и изменения в сырье могут сделать его недоступным для многих. Диетологи предупреждают: не все могут спокойно употреблять современный хлеб из-за его особенностей.
Известная диетолог отмечает, что современный хлеб может быть опасен для людей с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и сахарным диабетом. Сорта пшеницы, выведенные для увеличения урожайности, содержат излишне большое количество крахмала.
Глютен, клейковина, отвечающая за эластичность теста при выпечке, может стать ядом для людей с целиакией – редким заболеванием, при котором организм отторгает этот белок как чужеродный элемент. Болезнь неизлечима и поражает не только кишечник, поэтому пациентам приходится придерживаться строгой диеты на всю жизнь.
Таким образом, хлеб, который мы так привыкли видеть на столе, может стать настоящей угрозой для здоровья для многих людей. Это вызывает серьезные размышления о том, какие изменения нужно внести в производство хлеба, чтобы он был доступен и безопасен для всех.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…