Каждая хозяйка сталкивалась с дилеммой: оставлять или не оставлять ложку в кастрюле с готовым блюдом. Старая примета предупреждает о возможных бедах и ссорах, но есть и более рациональные причины, почему этот обычай лучше пересмотреть.
Врач-патофизиолог Елена Парецкая разъясняет на Хибины.ру, что продукты в холодильнике могут начать неприятно пахнуть, если крышка кастрюли не закрыта плотно. Кроме того, образующийся конденсат может повредить кухонные приборы. Однако не только запахи являются проблемой. Быстрое остывание блюда также связано с оставленной в нем ложкой или половником.
Парецкая предостерегает от погружения в суп немытых предметов, которые долго пролежали рядом с кастрюлями. «Таким образом, вы рискуете заразить блюдо бактериями, поскольку остатки пищи могли контактировать с насекомыми, на которых размножаются бактерии, и продукты начали портиться. Это особенно актуально в теплое время года», — подчеркивает врач.
Итак, чтобы избежать неприятных последствий, стоит пересмотреть привычку оставлять ложки в кастрюлях и следить за правильным хранением готовых блюд. Ведь здоровье и благополучие вашей семьи стоят на первом месте!
Ранее мы поделились рецептом легкого свекольного салата.
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто…
Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…
Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…