Каждая хозяйка сталкивалась с дилеммой: оставлять или не оставлять ложку в кастрюле с готовым блюдом. Старая примета предупреждает о возможных бедах и ссорах, но есть и более рациональные причины, почему этот обычай лучше пересмотреть.
Врач-патофизиолог Елена Парецкая разъясняет на Хибины.ру, что продукты в холодильнике могут начать неприятно пахнуть, если крышка кастрюли не закрыта плотно. Кроме того, образующийся конденсат может повредить кухонные приборы. Однако не только запахи являются проблемой. Быстрое остывание блюда также связано с оставленной в нем ложкой или половником.
Парецкая предостерегает от погружения в суп немытых предметов, которые долго пролежали рядом с кастрюлями. «Таким образом, вы рискуете заразить блюдо бактериями, поскольку остатки пищи могли контактировать с насекомыми, на которых размножаются бактерии, и продукты начали портиться. Это особенно актуально в теплое время года», — подчеркивает врач.
Итак, чтобы избежать неприятных последствий, стоит пересмотреть привычку оставлять ложки в кастрюлях и следить за правильным хранением готовых блюд. Ведь здоровье и благополучие вашей семьи стоят на первом месте!
Ранее мы поделились рецептом легкого свекольного салата.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…