Каждая хозяйка сталкивалась с дилеммой: оставлять или не оставлять ложку в кастрюле с готовым блюдом. Старая примета предупреждает о возможных бедах и ссорах, но есть и более рациональные причины, почему этот обычай лучше пересмотреть.
Врач-патофизиолог Елена Парецкая разъясняет на Хибины.ру, что продукты в холодильнике могут начать неприятно пахнуть, если крышка кастрюли не закрыта плотно. Кроме того, образующийся конденсат может повредить кухонные приборы. Однако не только запахи являются проблемой. Быстрое остывание блюда также связано с оставленной в нем ложкой или половником.
Парецкая предостерегает от погружения в суп немытых предметов, которые долго пролежали рядом с кастрюлями. «Таким образом, вы рискуете заразить блюдо бактериями, поскольку остатки пищи могли контактировать с насекомыми, на которых размножаются бактерии, и продукты начали портиться. Это особенно актуально в теплое время года», — подчеркивает врач.
Итак, чтобы избежать неприятных последствий, стоит пересмотреть привычку оставлять ложки в кастрюлях и следить за правильным хранением готовых блюд. Ведь здоровье и благополучие вашей семьи стоят на первом месте!
Ранее мы поделились рецептом легкого свекольного салата.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…