Старый Новый год стал самым популярным событием для жителей Башкирии

509

Новый год по старому стилю, наступивший в ночь с 13 на 14 января, стал самым популярным событием для жителей республики. Такие данные приводит Яндекс.

На второй позиции смерть Дарьи Воскобоевой, финалистки шоу «Битва экстрасенсов». Замкнула тройку премьера кинофильма «Крид 2» — в нем есть и Сталлоне, и бокс, и Россия. На четвертом месте тоже фильм, но документальный — журналистский проект «Идущие к черту». В нем приводятся доказательства, что «Битва экстрасенсов» — лишь поставочное шоу. Также в пятерке «лейкоз», от которого на прошедшей неделе скончался шеф-повар известной уфимской бургерной.

На шестой позиции снова кинопремьера — «Путь домой». Это история возвращения домой собаки Белла. Следующая строчка спортивная — матч «Салават Юлаев» — «Сочи». Голевая встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу уфимского клуба. Игра стала очень популярной — за всю неделю ни одно другое событие даже близко не подошло к ней.

Восьмая позиция — увеличение МРОТ. Это произошло с 1 января, но, видимо, из-за праздников внимание получило только на первой рабочей неделе. На девятом месте кинопремьера — «Начни сначала». Наверное, неплохой выбор в мрачные зимние месяцы — посмотреть позитивную комедию, где мечты сбываются.

Замыкает десятку марафон «Дакар-2019», который стартовал в Южной Америке.