Сущий кошмар: избегайте эти вагоны при покупке билета

44
Image by freepik

Путешествие на поезде может стать увлекательным приключением, но не все вагоны радуют пассажиров своим комфортом. Проводник пассажирских поездов дальнего следования с 15-летним стажем Светлана Мельникова рассказала, какие места лучше не выбирать, чтобы избежать неприятностей во время поездки. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

1. Первый и последний вагоны: Согласно мнению опытных проводников, эти вагоны могут стать настоящим кошмаром для путешественников. От постоянного тряски в последних вагонах до нехватки платформы для посадки и высадки пассажиров на некоторых станциях — выбор этих мест может привести к серьезным неудобствам.

2. Звуковые сигналы локомотивов: Первый и последний вагоны часто подвержены звукам оповестительных сигналов локомотивов. Это может быть особенно раздражающе ночью, когда каждое предупреждение слышно особенно отчетливо.

3. Запах дизтоплива: В случае, если участок пути не электрифицирован, первый вагон может ощущать запах сгорающего дизтоплива из-за тепловоза, который тянет состав. Это может испортить впечатление от поездки и создать дополнительные неудобства.

Хотите сделать свое путешествие на поезде максимально комфортным? Теперь у вас есть информация о том, как избежать некоторых неприятностей и выбрать наиболее удобные места для приятного времяпровождения в пути.

Читайте также про новые правила РЖД.