Кто сказал, что забота о своем здоровье должна быть сложной и непонятной? Врач Екатерина Стрельникова раскрывает секрет здоровых суставов, который может оказаться удивительно вкусным и доступным для всех.
По словам эксперта в области нутрициологии, одним из ключевых продуктов, способных поддержать здоровье соединительной ткани, являются жирные виды рыбы. Минога, угорь, лосось, осетр, сельдь — эти морские деликатесы не только восхитят ваш вкусовой рецептор, но и подарят вашим суставам необходимое питание.
Чтобы извлечь максимум пользы из рыбы, врач рекомендует отваривать ее, запекать или готовить на пару. Таким образом вы сохраните все полезные вещества, которые способствуют улучшению кровотока в соединительной ткани, повышают ее эластичность и уменьшают хрупкость.
Не только рыбий жир способствует здоровью суставов, но и другие морепродукты. Поэтому не стоит забывать о креветках, мидиях, кальмарах и других дарам моря, которые могут стать вашими союзниками в борьбе за здоровье.
Ранее мы рассказывали о продукте, из-за которого появляется рак.