Макароны, это нечто привычное, обыденное, что мы часто готовим даже не задумываясь. Но что, если сделать это блюдо по-настоящему восхитительным можно всего лишь добавив один простой ингредиент? Рецептом поделились на сайте Хибины.ру.
Да-да, речь идет о сыре! Давайте погрузимся в мир сырных экспериментов и узнаем, какой сыр выбрать и в каком количестве использовать, чтобы создать идеальное блюдо.
Ингредиенты:
— Макароны — 300 г;
— Сыр чеддер (пармезан) — 150 г;
— Сыр моцарелла — 150 г;
— Мука — 50 г;
— Молоко — 250 мл;
— Сливочное масло — 50 г;
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим макароны по инструкции на упаковке. Секрет номер один: выбирайте твердые сорта макарон, чтобы они не разваливались или не слипались в процессе приготовления.
2. Терем оба вида сыра на крупной терке и оставляем их в отдельных емкостях. Секрет номер два: для сырного соуса идеально подходят пармезан, моцарелла и чеддер. Эти сорта сыра добавят блюду неповторимый аромат и мягкий пикантный вкус.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, заливаем молоком, перемешиваем до однородности и доводим до кипения.
4. Постепенно добавляем натертый чеддер и моцареллу в полученную массу. Важно помнить, что соус должен быть насыщен сыром — поэтому используйте столько же сыра, сколько и макарон. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Добавляем готовые макароны к сырному соусу и тщательно перемешиваем.
Теперь ваш стол украсит настоящая сырная симфония! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом подкормки роз.
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…