Макароны, это нечто привычное, обыденное, что мы часто готовим даже не задумываясь. Но что, если сделать это блюдо по-настоящему восхитительным можно всего лишь добавив один простой ингредиент? Рецептом поделились на сайте Хибины.ру.
Да-да, речь идет о сыре! Давайте погрузимся в мир сырных экспериментов и узнаем, какой сыр выбрать и в каком количестве использовать, чтобы создать идеальное блюдо.
Ингредиенты:
— Макароны — 300 г;
— Сыр чеддер (пармезан) — 150 г;
— Сыр моцарелла — 150 г;
— Мука — 50 г;
— Молоко — 250 мл;
— Сливочное масло — 50 г;
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Варим макароны по инструкции на упаковке. Секрет номер один: выбирайте твердые сорта макарон, чтобы они не разваливались или не слипались в процессе приготовления.
2. Терем оба вида сыра на крупной терке и оставляем их в отдельных емкостях. Секрет номер два: для сырного соуса идеально подходят пармезан, моцарелла и чеддер. Эти сорта сыра добавят блюду неповторимый аромат и мягкий пикантный вкус.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, заливаем молоком, перемешиваем до однородности и доводим до кипения.
4. Постепенно добавляем натертый чеддер и моцареллу в полученную массу. Важно помнить, что соус должен быть насыщен сыром — поэтому используйте столько же сыра, сколько и макарон. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
5. Добавляем готовые макароны к сырному соусу и тщательно перемешиваем.
Теперь ваш стол украсит настоящая сырная симфония! Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом подкормки роз.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…