Так невозможно жить: жители Башкирии массово возмутились ситуацией

611
Фото: https://gelio.livejournal.com

Жители Нефтекамска и Дюртюлинского района возмутились тем, как операторы обращаются с мусором: он скачивается и привлекаю грызунов.

«Жители города Нефтекамск утопают в мусоре. Когда решат эту проблему? Так невозможно жить, на улице стоит жара! Неужели этот вопрос невозможно решить?», — задалась вопросом Розалия К.

Так невозможно жить: жители Башкирии массово возмутились ситуацией

«Региональный оператор по вывозу ТКО N 2, ООО «Дюртюлимелиоводстрой» не выполняет свои обязанности по договору, не вывозит мусор из деревень расположенных на территории СП Новобуринский сельсовет. 

Мы жители деревень Киреметево и Новая Бура, где расположены 10 контейнерных площадок ТКО, из которого вот уже третью неделю не вывозится мусор. Контейнерные площадки переполненные, на улице 30 градусов, вонь невыносимая, также собираются домашние животные, птицы и грызуны.

Но по информации ГИС ТКО Башкортостан, где ООО «Дюртюлимелиоводстрой» еженедельно ведут отчёт о вывозе мусора по СП Новобуринский сельсовет в информационную систему вот уже третью неделю поступает не достоверная информация о вывозе мусора ТКО. Также перевозчик присылает одни и те же фотографии до и после вывоза ТКО. Но по факту мусор не вывозится.

Мы с ужасом узнаем, что ТКО Башкортостан выставляется информация о вывозе мусора: статус «выполнен», в разделе требуется уборка: «нет», дата последнего вывоза:01.08.2022. Это ложная информация, обман потребителей и население в целом. Просим принять меры в отношении «Дюртюлимелиоводстрой» в целях вывоза мусора», — возмутилась Татьяна К.