Такие яйца брать точно не стоит: потратите деньги зря

Выбор свежих куриных яиц — это искусство, которое требует внимания к деталям. Ведь чем дольше яйца лежат на полке магазина, тем меньше в них остаётся полезных веществ и тем хуже становится их вкус.

Антон Привольнов, экс-ведущий телепрограммы «Контрольная закупка» и соавтор шоу «Есть будем!», поделился секретами выбора самых свежих яиц.

Во-первых, достаньте яйцо из упаковки и потрясите его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков, то яйцо свежее. Если же вы слышите бульканье, то яйцо пролежало уже около недели.

Во-вторых, обратите внимание на скорлупу. Матовая скорлупа говорит о свежести яйца, а блестящая — о том, что яйцо хранилось уже некоторое время.

И, наконец, попробуйте раскрутить яйцо на ровной поверхности. Свежее яйцо будет вращаться медленно, постепенно набирая скорость. Если же яйцо крутится быстро, то оно уже не первой свежести.

Эти простые советы помогут вам выбрать самые свежие яйца.

Ранее мы рассказывали о том, что магазины начали продавать яйца из других стран.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Съедается еще горячим: готовим манник с осенним фруктом — вкуснее выпечки вы еще не встречали

Существует множество рецептов манников, но именно выпечка с хурмой будет сильно выделяться на их фоне,…

10 минут ago

Новый удар по водителям: возвращение обязательного техосмотра — сделано громкое заявление

В ноябре в России разгорелись обсуждения о возможном возвращении обязательного техосмотра для легковых автомобилей. Российский…

1 час ago

Мудрые хозяйки привязывают тряпку к батарее – воздух становится свежее: стопроцентный эффект и экономия

В зимнее время года при включенном отоплении в домах и квартирах воздух становится очень сухим.…

5 часов ago

У опытных хозяек бананы не темнеют 2 недели: вот в чем секрет — 5 лайфхаков

Бананы пользуются популярностью во всем мире. Они славятся своими приятным сладким вкусом и набором полезных…

6 часов ago

«Сталинские» щи из квашеной капусты: блаженство из детства – хит поваров СССР

В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт,…

7 часов ago

Хитрые хозяйки старые бритвенные станки не выбрасывают: вот что с ними делают — польза невероятная

Многие уверены, что старый бритвенный станок можно только выбросить и никакой пользы он больше не…

8 часов ago