Таких цен больше не будет: «Пятерочка», «Магнит» и «Ашан» ошарашили новым заявлением

11886
Изображение от Freepik

С начала мая в крупных сетях супермаркетов страны начали действовать новые цены на ряд популярных продуктов. По словам экспертов, это связано с желанием удовлетворить потребности потребителей и поддержать социальную значимость определенных товаров.

Федеральные сети магазинов приняли решение снизить цены на 25 категорий продуктов, включая куриное мясо, хлеб, сахар, макароны, яйца, овощи и другие необходимые товары. Это изменение затронуло не только крупные сети типа «Пятерочки», «Магнита» и «Ашана», но и малые магазины и региональные сети.

Согласно информации от Федеральной антимонопольной службы, общая сумма наценок на социально значимые товары была снижена на 15,8 процента. Это означает, что покупатели смогут приобрести необходимые продукты по более доступным ценам.

Эта инициатива вызвала положительные отклики у граждан, которые оценили шаг супермаркетов в сторону улучшения доступности продуктового ассортимента. Теперь каждый клиент сможет заметить изменения в ценообразовании и, возможно, найти выгодные предложения для своего бюджета.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при покупке меда использовать лист бумаги.