Такого еще не было: пенсионеры получат рекордную прибавку

2318
Изображение от ededchechine на Freepik

Пенсионеры по всей стране ожидают значительного увеличения своих пенсионных выплат в ближайшем будущем. Согласно заявлению пенсионного эксперта Сергея Власова, размер пенсий будет увеличен на 10% от текущего уровня, что станет одним из самых крупных повышений за последние десять лет.

Эксперт также поделился информацией о том, что в апреле этого года ожидается индексация социальных выплат, включая пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. При этом прибавка составит 7,5%, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущими годами.

Следует отметить, что размер индексации будет изменяться в следующие годы. Согласно прогнозам, в 2025 году социальные пенсии должны увеличиться на 9,5%, а в 2026 году — на 10,3%. Это означает, что к 2026 году средний размер соцпенсии должен достигнуть уровня 14 955 рублей.

Таким образом, пенсионеры могут рассчитывать на значительное улучшение своего финансового положения в ближайшие годы. Новости об увеличении пенсий наверняка вызовут интерес и обсуждения среди широкой аудитории.

Ранее сообщалось, что все пенсионеры получат по 20 тысяч рублей.