Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
В социальные сети активно обсуждаются новости о возможном появлении искусственных яиц из Китая на прилавках магазинов. Потребители бьют тревогу, опасаясь покупки поддельного продукта, и обсуждают способы различить натуральное яйцо от химического, не отходя от кассы.
Беспокойство среди россиян вызывает состав китайской продукции, ведь снаружи она выглядит как обычное яйцо, но внутри содержит массу химических компонентов, не все из которых безопасны. Кальций карбонат, калий карбонат, калий альгинат, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс — лишь малая часть того, что используется китайцами для производства искусственных яиц. Существуют даже предположения, что такие продукты уже продаются в магазинах Китая и Европы.
Эксперты рассказали, как отличить искусственное яйцо от натурального. По их словам, химический аналог будет более гладким на ощупь и иметь более круглую форму. Если разбить такое яйцо, желток и белок смешаются — это уже должно насторожить. Также сообщается, что оболочка искусственного яйца начнет гореть, если ее поджечь. Вкус и запах таких яиц также будут неестественными.
Ранее мы рассказывали о том, что в России ограничат транзит яиц и курицы.
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…