Торт по этому рецепту получается невероятно вкусным. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Для коржей:
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- мука — 3 стакана.
Для крема:
- сахар — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 200 г;
- молоко — 750 мл;
- ванильная эссенция — несколько капель;
- мука — 3 ст. л;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для коржей, замесите тесто и разделите на 8 частей, после чего раскатайте каждую часть в круг и выпекайте 3-5 минут на сковороде с обеих сторон. Коржи обрежьте по тарелке.
Для крема смешайте ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагрейте до загустения массу, при этом постоянно помешивайте, остудите ее, добавьте сливочное масло.
Смажьте коржи кремом, украсьте крошками от коржей и уберите в холодильник на 4 часа.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить яйца.