Такую рыбу нельзя давать даже кошке: эксперт назвал признаки вредного продукта — они ударят по здоровью

Рыба сегодня все чаще появляется на столе россиян, благодаря развитию отрасли и появлению ферм. Она насыщена витаминами, минералами и белком, а также полезными жирными кислотами, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Однако, когда дело доходит до выбора между морской и речной рыбой, многие из нас теряются в многообразии вариантов.

Морская и речная: что выбрать?

Морская рыба известна своим высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и суставов. В то же время речная рыба часто содержит больше белка и железа. Однако не стоит забывать, что факторы, влияющие на полезные свойства рыбы, могут варьироваться в зависимости от среды обитания и методов обработки.

Опасности фермерской рыбы

Сегодня растет популярность рыбоводства на фермах. На первый взгляд, это решение должно обеспечить покупателей более чистым и доступным продуктом. Однако реальность может оказаться иной: фермерскую рыбу иногда обрабатывают стимуляторами роста, красителями и гормонами. В итоге она может стать менее полезной, а в некоторых случаях даже вредной для здоровья.

Советы от диетологов

Известные эксперты, такие как Елена Малышева, рекомендуют выбирать дикую рыбу, пойманную в естественной среде обитания. К числу лучших морских видов относятся лосось, треска, минтай, сельдь и скумбрия. Среди речных представителей выделяются щука и окунь. При выборе рыбы важно обращать внимание на ее внешний вид и отдавать предпочтение проверенным поставщикам.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

6 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

6 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

6 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

6 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

7 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

7 часов ago