Тесты только платные: женщина из Уфы обратилась к Хабирову

29305
Фото: glavarb.ru

Женщина из Уфы возмутилась ситуацией из-за своей болезни. Горожанке отказываются делать бесплатный ПЦР-тест, при этом без положительного результата нельзя получить лекарства для заболевших.

«Болею 10-ый день. В первый день вызвала врача с высокой температурой и одышкой, терапевт сказала, что если мне надо — делать ПЦР-тест платно (тоже самое было сказано моей дочери неделей раньше).

Лечение мне не помогало, температура держалась 38-39. На приём повторно прийти не смогла, вызвала врача. Врач позвонила, у меня больничный, я попросила направление на КТ, т.к. задыхалась. На следующий день врач не позвонила, не сказала результат. Пришлось дочери идти за результатом.

При двусторонней пневмонии и 15% поражении терапевт назначила эпид-бригаду. На следующий день (на 9-ый день болезни) приехала девушка, сатурацию не мерила, не взяла мазок на ПЦР, не послушала фонендоскопом, не спросила о состоянии, по результату КТ дала большой список лекарств в аптеку.

Возможности купить столько лекарств нет. Мне 55 лет, я не на пенсии, стою в центре занятости на учёте. Везде пишут, что лекарства амбулаторно дают бесплатно, но чтобы был официальный диагноз Ковид, нужен подтверждающий ПЦР-тест, который по словам терапевта делается платно. Но больше всего расстраивает равнодушное отношение к пациентам. А у меня еще сердечная недостаточность», — написала на странице главы республики Светлана Гилаиева.