Три продукта, которые не оставят раку шансов: врач дал ценный совет — можно не беспокоиться

391
Изображение от prostooleh на Freepik

Врач-диетолог Андрей Лысенков поделился информацией о том, какие продукты могут помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний.

В интервью изданию «Кубанские новости» он упомянул молоко, яйца и мясо как источники одного из самых полезных микроэлементов — белка р53, который признан антионкогеном. Этот белок играет ключевую роль в защите организма на внутриклеточном уровне, останавливая деление клеток, в которых начался злокачественный процесс.

Лысенков подчеркнул, что белок р53 содержится в молоке, яйцах и мясе, поэтому эти продукты рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю. Блюда из этих продуктов лучше готовить в духовке или на пару.

Белок р53 является транскрипционным фактором, регулирующим клеточный цикл. Он вырабатывается во всех клетках организма и активируется при появлении повреждений ДНК, сообщает «Хибины».

Следует помнить, что эта статья носит информационный характер, и для получения более точных рекомендаций необходимо обратиться к специалисту.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.