Врач-диетолог Андрей Лысенков поделился информацией о том, какие продукты могут помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний.
В интервью изданию «Кубанские новости» он упомянул молоко, яйца и мясо как источники одного из самых полезных микроэлементов — белка р53, который признан антионкогеном. Этот белок играет ключевую роль в защите организма на внутриклеточном уровне, останавливая деление клеток, в которых начался злокачественный процесс.
Лысенков подчеркнул, что белок р53 содержится в молоке, яйцах и мясе, поэтому эти продукты рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю. Блюда из этих продуктов лучше готовить в духовке или на пару.
Белок р53 является транскрипционным фактором, регулирующим клеточный цикл. Он вырабатывается во всех клетках организма и активируется при появлении повреждений ДНК, сообщает «Хибины».
Следует помнить, что эта статья носит информационный характер, и для получения более точных рекомендаций необходимо обратиться к специалисту.
Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…