Творится беспредел: жители Уфы возмутились вымогательством коммунальщиков

17536
Фото: ufa.rbc.ru

Жители Уфы возмутились дерзостью управляющей компании, которая просит с жильцов полмиллиона рублей — якобы для ремонта дымохода. При этом она и должна обслуживать его, получая деньги.

«В нашем доме 1947 года постройки по ул.Майская проводится капитальный ремонт крыши, в связи с чем у людей на 2 этаже треснула стена. По ней проходит газовая труба. С каждым днём трещина становится все больше. Поврежден дымоход (это имущество управляющей компании, за обслуживание которой мы платим деньги). Есть реальная угроза жизни.

Мы больше недели живём без газа. Вызвали представителя УЖХ. Приехал заместитель управляющего по техработам Кульцук А.В, который для начала предложил нам дать им 500 тысяч рублей — сумма требуется для ремонта дымохода. Сказал при этом, что «это ваша собственность, ремонтируйте сами». За что же мы платим деньги управляющей компании? Но все-таки большие люди нашли дешёвый выход из этой ситуации — вообще убрать дымоход и оставить нас совсем без вентиляции. Так же дешевле.

Это единственная кирпичная стена в доме, на которой висела газовая колонка. Узаконенная. Теперь люди будут жить в ещё худших условиях. Что за беспредел творится?», — задается вопросом Оксана Матвейцева.

«Народ, вы же сами позвонили это делать. Чиновники, это кто? Это вообще-то служащие, слуги народа, так сказать. А теперь все наоборот. Народ стал слугой», — написала в комментариях Марина Лискина.