Творится странное: в Башкирии возмутились вакцинацией

67662

Жители Башкирии недовольны проблемами с вакцинацией. После того, как было объявлено о жестких ограничениях для невакцинированных, появились огромные очереди в прививочных центрах.

Но и это оказалось не главной проблемой: стало не хватать вакцин. Власти связали это с проблемой логистики и обещали в скором времени исправить.

«Почему принуждают делать прививки. Они вредные и после них многие болеют. Пугают увольнением с работы. Это просто противозаконно. Людей загоняют в тупик. Сколько говорят,что они вредят здоровью и никто типо не слышит. Мы все русские и должны понимать,что это неправильно. Лично я эту прививку боюсь», — написала Оля Сашина на странице главы Башкирии. При этом заслуженные медики утверждают обратное — только прививка позволит избежать серьезных последний коронавируса. Но людям пока проще верить слухам.

«Это правда, что медработникам негласно метотвод запретили давать людям от вакцинации? У меня был анафилактический шок ранее, увезли в больницу из поликлинники после укола. Неделю пролежал и сейчас вакцинироваться? Нет, уж, извините, я лучше с работы уволюсь, вам не понять этого, когда на грани находитесь», — пожаловался Азамат Ахмадиев.

«Разберитесь, пожалуйста, с рынком поддельных справок о привитии. Обнаглели, уже на подъездах клеят объявления», — написал комментарий Марсель Арсланов и загрузил фотографию объявления.