Ученые назвали дату пика коронавируса в Башкирии

1280
Фото: Depositphotos

Профессор БГМУ Науфаль Загидуллин считает, что заболеваемость коронавирусом в Башкирии идет теми же темпами, что и в Москве, только с отставанием на 1-1,5 недели.

На своей странице в Facebook доктор наук написал, что заражаемость увеличилась с приездом вахтовиков, но в целом в республике все проходит по тому же сценарию, что и в столице. Пик COVID-19 в регионе наступит 12 мая, считает ученый.

Он отмечает, что фактическая заболеваемость могла превысить официальные данные в 2-3 раза. То есть сейчас переболеть успели уже много людей, к тому же в больницах республики активно идет выписка пациентов.

Науфаль Загидуллин написал, что в дальнейшем прогнозирует не более 5-15 смертельных случаев от инфекции в Башкирии. Оптимистичны и его представления о ходе эпидемии: он считает, что крупных очагов заражения уже не будет и после 12 мая ситуация стабилизируется.

Напомним, в Башкирии насчитывается 14 умерших от коронавируса, и это число в официальных данных держится уже давно. Вылеченных пациентов — 259, а общее число зараженных на 6 мая составляло 1160 человек.