Группа международных ученых под руководством профессора Цзяотун Вана Нинцзяня из Шанхайского университета в течение десяти лет проводила исследование, которое пролило свет на интересную связь между употреблением газированных напитков и мерцательной аритмией. Результаты исследования, опубликованные в журнале Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, вызывают серьезные размышления.
Более 200 тысяч добровольцев из Великобритании приняли участие в исследовании, предоставив образцы своей ДНК и ответив на вопросы анкеты. Ученые обнаружили, что люди, потребляющие сладкие напитки, сталкиваются с риском развития мерцательной аритмии на 20% выше. Даже употребление всего 2 литров в неделю уже могло привести к возникновению заболевания.
Интересно, что как напитки с сахаром, так и сахарозаменители оказались связаны с повышенным риском развития аритмии. В частности, у людей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию риск возрастал в 3,5 раза. Однако даже у тех, кто не имел генетических факторов, вероятность заболеть аритмией значительно возрастала.
Это исследование подчеркивает важность понимания влияния генетики и образа жизни на наше здоровье. Специалисты призывают к более внимательному отношению к выбору напитков и осознанному подходу к питанию в целом.
Ранее мы писали, что лепестки этого растения чистят сосуды от бляшек.
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…