Удивит всех владельцев квартир: жилье некоторых россиян могут отдать даже соседям

401
Изображение от rawpixel.com на Freepik

При открытии наследственного дела нотариус обязательно должен провести проверку всех завещаний через Единую информационную систему нотариата. Это правило необходимо в силу закона, согласно которому каждое новое завещание автоматически аннулирует предыдущее, если они касаются одного и того же имущества. Таким образом, квартира, завещанная кому-то, может в конечном итоге достаться другому лицу.

Но что, если ваше жилье случайно перейдет к соседу? Это возможно, если родственник, завещавший квартиру, заключит договор ренты о пожизненном уходе незадолго до своей смерти. По закону, ухаживающий становится собственником жилья сразу после подписания договора и регистрации его права в Росреестре.

Для избежания подобных неожиданностей важно быть в курсе всех правил и законов при наследовании. Помните, что подписание договора ренты у нотариуса и фактическая передача жилья могут привести к изменению владельца без вашего ведома. Будьте бдительны и обращайтесь за консультацией к специалистам, чтобы избежать неприятных ситуаций при наследовании.