Уфа оказалась в лидерах по самоизоляции

9219
Фото: Интернет

Столица Башкирии оказалась в лидерах по показателю «индекса самоизоляции» среди всех городов-миллионников России. C 30 марта его стала рассчитывать компания «Яндекс».

В рамках исследования измеряется и сравнивается показатель уровня активности жителей городов с обычными днями, до пандемии коронавируса. Если показатели идентичные, то присваивается самый низкий балл самоизоляции — 0. Но если днем уровень активности такой же, как ранее был ночью, то выставляется 5 баллов.

В понедельник днем показатель Уфы составлял 3,2 балла, в то время как в Москве он равнялся 3,1. При том, что в столице страны с понедельника действует режим карантина и покидать дом без веской причины запрещено.

Вечером показатель Уфы взлетел еще больше — до 4,1. Столица Башкирии расположилась на пятом месте среди городов-миллионников. Выше только Красноярск, Новосибирск, Омск и Челябинск.

Средний показатель по итогам понедельника — 3,7 баллов. Это выше, чем, например, в Санкт-Петербурге или Казани. Больше набрали лишь Красноярск и Пермь — по 3,8 баллов.