Уфимский суд защитил репутацию летчика Мусы Гареева

4922

Во вторник Кировский суд Уфы признал невиновность легендарного советского летчика Мусы Гареева в авиакатастрофе, которая произошла в 1964 году над Белградом.

Разбираться пришлось из-за того, что в ноябре прошло года издание «Медиакорсеть» опубликовало материал, в котором автор назвал знаменитого пилота виновным в катастрофе. С иском о защите чести в суд обратился сын летчика Евгений Гареев.

По словам общественника Виталия Буркина, спор не представлял сложности. Единственное, что пытались сделать юристы второй стороны — направить дело в Москву, по месту регистрации издания.

Отметим, что данная публикация появилась как раз в момент голосования за присвоение имени уфимскому аэропорту. Тогда Уфа стала одним из самых активных участников конкурса — ежедневно кандидаты набирали тысячи голосов. Время от времени появлялись и жалобы в накрутке — также была создана петиция об отмене переименования аэропорта. Несмотря на это, победителем были признан Мустай Карим, именем которого сейчас назван аэропорт.